Безответная любовь

Тамара
Мне 58 лет. На работе пребросили на другой участок, где на второй день почувствовала взгляд, обернулась, встретилась взглядом с мужчиной и все -пропала-влюбилась. Он тоже внимание уделял. Наши отношения — только взгляды, улыбки и переброс несколькими словами по работе. Через полгода достала его телефон, сбросила звонок. Он понял, что я и позвонил. Изредка он звонил. Я не могла -у него семья, но живут только ради дочери каждый сам по себе. Ему 46лет. Я с дочерью была в отпуске, не виделись три недели, и сейчас не пойму, что происходит — он не звонит. На работе два дня улыбался, смотрел в глаза, а потом все — не смотрит , грустный, я послала смс, так ни о чем. Не могу что-то конкретно спросить, боюсь вспугнуть и потерять его. Но может он ревнует — со мной часто разговаривает и стоит рядом со мной парень 36 лет,просто общаемся,а в самом начале нашего общения мой мужчина открыто сказал, что почему я с этим парнем либезю и было видно что он ревнует. Я с ума схожу, люблю, по ночам не сплю, на работу лечу. И что мне делать? Позвонить и спросить в открытую — боюсь, а вдруг ему это не понравиться. Что делать?
Здравствуйте, Тамара!
Для начала позвольте поздравить Вас с тем, что в Вашем сердце живёт любовь! А ей, как мы знаем, все возрасты покорны. И это прекрасно, что Вы, в отличие от многих тысяч женщин, реализовавших себя в материнстве, не закрываете глаза на свою женственность и продолжаете жить в любви.
Мы не властны над собой, когда нас захватывают чувства, поскольку это состояние — переживание Души. «Душа просит» — это распространённое выражение, не так ли? Душа просит — и мы творим безумства! Любим, не спим ночей, терзаем себя дурными мыслями, сомнениями… И забываем, что мы вполне можем действовать с точки зрения Разума. А Разум готов включиться и подкинуть в топку сомнений ещё бесчисленное количество доводов «за» и «против».
Вопрос в том, когда нужно слушать голос Разума, а когда — голос Души?
Ответ на этот вопрос одновременно прост и сложен. Просто — его понять, сложно — ему следовать.
Постарайтесь поразмышлять и ответить себе на следующие вопросы.
1. Что даёт мне моя любовь? Чего я желаю?
Может быть, любовь делает Вас светлее, теплее, чище, ярче? Или Вы страдаете от невозможности быть вместе с предметом любви?
Какой настрой у Вас внутри, когда Вы просыпаетесь утром — первые мысли о нём скорее грустные или скорее радостные?
Достаточно ли Вам, что этот человек просто живёт на свете, и Вы счастливы любить его на расстоянии и более ни на что не претендуете? Или Вы желаете несмотря ни на какие преграды быть с ним рядом и готовы требовать, чтобы он ушёл из семьи? Насколько далеко Вы хотите идти по этому пути?
Мечтаете ли Вы о далеко идущих планах? Готовы ли Вы с ним говорить об этом?
2. Что я даю предмету моей любви? Нужна ли ему моя любовь?
Что Вы можете дать любимому, если будете с ним вместе? Что можете дать, если вместе с ним быть не сможете? И нужно ли в таком случает дарить ему любовь? Не будет ли это в тягость Вам или ему?
На Вашем месте я бы подумала о том, что мужчина, безусловно, может жить в семье только ради ребёнка, но дети растут быстро. До какого возраста своего ребёнка он планирует жить с семьёй? Ещё несколько лет? Вы готовы столько ждать? Или готовы настаивать на его уходе из семьи?
Теперь несколько более трудных вопросов, но они очень важны! Допускаете ли Вы мысль, что его вполне устраивает жизнь в семье? Что Вы ему нужны только для флирта или в качестве связи «на стороне»?
3. Чувствую ли я себя свободной в любви?
Это очень важный вопрос. Ответ на него поможет Вам понять, действительно ли Ваше чувство — это любовь, а не пресловутая любовная зависимость, которая заставляет страдать вместо того чтобы быть счастливыми. Вы можете пройти на нашем сайте тест Есть ли у вас любовная зависимость.
Татьяна, из Вашего письма ясно, что мужчина, которого Вы полюбили, в данный момент использует простой сценарий «раскачивания на эмоции»: то звонит, то нет, то пишет СМС, то не пишет, то в глаза глядит, то специально не смотрит в Вашу сторону, то ревнует, то внимания не обращает. На эту эмоциональную раскачку Вы уже «подсели».
И даже не понятно, отвечает он на Ваши чувства или нет.
Суть этого процесса заключается в том, что он Вами манипулирует — может быть специально, а может быть и неосознанно. Но Вас не должно интересовать, почему он это делает. Ваша задача — понять, почему Вы ухватились за эти эмоциональные качели. Пока Вы этого не поймёте, ситуация будет идти по одному и тому же сценарию, то взлёт, то падение, то в жар, то в холод.
Образно говоря, Вам нужно найти внутри своей души дыру, сквозь которую вытекает Ваша внутренняя сила. Эту дыру нужно не только найти, но и аккуратно заштопать.
Как это сделать? Ищите ситуации, связанные с желанием любить и быть любимой — родителями, мальчиком в классе, во дворе, на дискотеке… вспоминайте все ситуации. Это могут быть детские или подростковые душевные травмы, могут быть ситуации во взрослой жизни. Какая-то из них отзовётся болью, и эту боль Вам нужно будет унять — простить человека, доставившего эту боль, и простить себя за то, что впустили в себя эту боль. Что-то в Вашем прошлом нуждается в прощении, а Ваша душа — в исцелении. Информации о том, как простить человека, сейчас предостаточно. И главное здесь даже не какие-то конкретные слова, а искренность, честность. Прощать нужно искренне — по отношению к человеку, по отношению к себе. Прощение — ключ к изменению Судьбы.
июнь 2015
Татьяна Артемьева